Госслужба по делам семьи и детей ДНР информирует родителей о негативных последствиях игр детей в альтернативной реальности

В ходе осуществления деятельности по оказанию семьям и детям своевременной и квалифицированной социальной помощи Государственной службой по делам семьи и детей ДНР организовано проведение мероприятий по информированию родителей о возможных негативных последствиях участия несовершеннолетних в играх в альтернативной реальности.

Указанные мероприятия проводятся с целью формирования стандартов позитивного поведения, здорового образа жизни в образовательных организациях Донецкой Народной Республики (тематические родительские собрания, родительские конференции, лекции, беседы с учащимися, классные часы, тренинги), в детских социальных центрах Республики и, непосредственно, в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, многодетных, приемных семьях, детских домах семейного типа, семьях опекунов/попечителей.

За период января – июня 2018 года на территории Республики проведено 320 указанных мероприятий, в которых приняло участие более 13,5 тысяч человек.

В ходе мероприятий родители или лица, их заменяющие, получают исчерпывающую информацию о «группах смерти» в социальных сетях, о возможных негативных последствиях участия несовершеннолетних в играх в альтернативной реальности, о правилах безопасного пользования информационно-телекоммуникационной сетью общего пользования (Интернет). Также распространяются буклеты, листовки, памятки и прочие раздаточные информационно-просветительские материалы.

«Работа, направленная на информирование родителей о возможных негативных последствиях участия несовершеннолетних в играх в альтернативной реальности, находится на постоянном контроле службы и будет продолжена в дальнейшем», — отметила директор службы Светлана Майборода.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить