Новости ДНР, ЛНР

ВАЖНО: СБУ замучали до смерти человека поверевшего программе «Тебя ждут дома»

Несмотря на наши неоднократные предупреждения населения о лицемерии и лживости сотрудников украинских силовых ведомств, по прежнему находятся доверчивые граждане, которые верят пропаганде сотрудников Службы безопасности Украины. Так, уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, познакомившись в социальной сети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу, переехав к ней для совместного проживания, - сообщил во время брифинга официальный представитель ВС ДНР.

Поверив программе СБУ «Тебя ждут дома» 14 июля при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п.ВОДЯНОГО, он был задержан военнослужащими из 36 отдельной бригады морской пехоты. В связи с тем, что он был без оружия и объяснил причину перехода, военные передали его сотрудникам СБУ для выяснения обстоятельств. В свою очередь, сотрудников СБУ объяснение гражданина Гордеева о том, что он хочет вернуться в Украину по программе «Тебя ждут дома» и активного участия в боевых действиях не принимал, не устроило.

Так как Гордеев был одет в военный камуфляж, то основным подозрением силовиков стала принадлежность перебежчика к силовым структурам ДНР. К нему были применены физические методы воздействия, в результате которых он скончался. Чтобы скрыть следы убийства и опасаясь наказания за содеянное, СБУ сделала выстрел в спину трупа и вывезло тело к линии соприкосновения, чтобы выдвинуть версию, что мы стреляли в своего товарища. По данному факту Генеральной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить