Экипаж "Механика Погодина" сообщил о попытках СБУ проникнуть на судно

Как отмечается, за сутки на борт российского танкера дважды пытались незаконно подняться.

Представители экипажа задержанного на Украине российского танкера "Механик Погодин" дважды за сутки предотвратили попытки незаконно проникнуть на судно. Об этом сообщается на сайте компании — владельца судна ООО "В. Ф. Танкер".

Как отмечается, накануне на танкер пытались проникнуть шесть человек, которые представились сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины. Они не предъявили документы, при этом заявили, что планируют провести проверку.

 Сразу после этого инцидента к российскому танкеру приехали ещё 11 человек. Они заявили, что являются экологами, и показали документы, на основании которых планировали провести проверку "по соблюдению требований экологической безопасности". Они утверждали, что такая необходимость якобы вызвана звонком на горячую линию. На борт их не пустили.

 Представители "В. Ф. Танкер" ещё 15 августа предупреждали о возможных попытках захвата судна. Ранее судовладелец сообщил, что "Механику Погодину" запретили покидать порт Херсона.

 Танкер находится в порту уже несколько дней, его задерживают под разными предлогами, сообщая, что есть претензии то от СБУ, то от погранслужбы Украины. Постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что судно выйдет из этого порта нескоро.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить