При взрыве в одном из колледжей в Керчи погибли около десяти человек околдо 50 ранены (видео)

 

Подрыв взрывного устройства неустановленного образца произошел в политехническом колледже в Керчи. Об этом сообщили журналистам в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Сегодня около 12 часов в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошел взрыв. По предварительным данным, погибли 10 человек, около 50 ранены", - сказал представитель НАК.

По его словам, "оперативным штабом координируется деятельность сил правопорядка и аварийно-спасательных служб по установлению причины взрыва и недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административных и режимных мер". Место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, осуществляются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Пресс-секретарь президента добавил, что сразу несколько служб доложили Владимиру Путину о происходящем в Крыму, данные о количестве жертв и пострадавших уточняются постоянно

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в колледже в Керчи.

"Она [версия теракта] рассматривается", - сказал журналистам представитель Кремля.

Сразу несколько служб доложили президенту России Владимиру Путину о происходящем в Керчи.

"Президенту доложено по линии разных служб [о произошедшем в Керчи], - сказал он. - Данные о количестве жертв и пострадавших уточняются постоянно".

Путин поручил правоохранителям, в том числе ФСБ и следственным органам, принять меры для установления причин взрыва в колледже Керчи. "Президент поручил Федеральной службе безопасности, другим ведомствам, следственным органам принять незамедлительные меры по выяснению причин произошедшего, - отметил Песков. - Ожидаем информацию на этот счет от компетентных органов".

Кроме того, президент поручил Минздраву, МЧС и другим службам принять меры для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва в Керчи. 

"Президент поручил Минздраву России, МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим в результате этого взрыва и при необходимости обеспечить срочную транспортировку тяжелобольных в ведущие лечебные заведения России - в Москве и других городах", - сообщил пресс-секретарь президента.

Большинство погибших при взрыве газа в Керченском политехническом колледже - учащиеся. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

"Естественно, будем решать вопросы с семьями, оказывать психологическую помощь, так как погибли в основном дети. Я сейчас постараюсь туда вылететь и уже на месте консультировать", - сказала она.

Лубина добавила, что бригада психологов уже работает на месте.

 

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить