Теракт в колледже в Керчи совершил его учащийся. Он застрелился

 

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что предполагаемый преступник являлся студентом четвертого курса

Подозреваемый в совершении теракта в колледже в Керчи покончил с собой, им оказался учащийся этого заведения. Об этом в среду заявил глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала "Россия 24".

"Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже", - сказал Аксенов.

Глава Крыма уточнил, что предполагаемый исполнитель теракта действовал один.

В среду днем в Керченском политехническом колледже сработало самодельное взрывное устройство. По последним данным, погибли 18 человек, пострадали более 40. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

В районе ЧП ограничено движение общественного транспорта. Службы, обеспечивающие транспортную безопасность Крымского моста, переведены на усиленный режим патрулирования. В Крыму после взрыва усилены меры безопасности.

Количество погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже достигло 18 человек, число раненых превышает 40 человек. Об этом сообщил в среду глава Крыма Сергей Аксенов.

"Погибших 19 человек, раненых более 40", - сказал он.

Тело застрелившегося молодого человека обнаружено в политехническом колледже в Керчи, где в среду произошел взрыв. Об этом сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский.

"В ходе осмотра здания в одном из помещений был обнаружен труп молодого человека, который застрелился. Сейчас выясняются обстоятельства с его возможной причастностью к совершению этого преступления", - сказал он.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в свою очередь уточнила, что личность молодого человека, устроившего стрельбу в политехническом колледже в Керчи, установлена.

"Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа, - сказала Петренко. - Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство".

Фото с камер видеонаблюдения

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить