Совбез РФ предупредил о наступлении эры цифрового терроризма

В Совете безопасности РФ предупредили о наступающей эре цифрового терроризма, масштабы которого будут сопоставимы с применением боевиками оружия массового уничтожения. Об этом заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков заявил на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

"Наступает эра технологического и цифрового терроризма, который по масштабам последствий уже в ближайшее время может быть сопоставим с оружием массового уничтожения", - отметил он.

"Сегодня глобальная сеть для террористов является основным механизмом управления разрозненными силами и средствами, в том числе и финансовыми, - добавил Коков. - По экспертным оценкам, в мире насчитывается около 30 тысяч экстремистских и террористических сайтов.

"Очень важно в сфере безопасности, объединив усилия, соответствовать современным вызовам, связанным с информатизацией, с цифровизацией, с созданием искусственного интеллекта, квантовых компьютеров и других технологий, - подчеркнул замсекретаря Совбеза РФ. - В этих условиях сохранение разногласий между странами в оценках и подходах к роли и месту глобальной сети в общественной жизни недопустимо. Перефразируя одно высказывание, хотел бы отметить, что, по меньшей мере, не логично своими руками создавать параллельную вселенную свободную от закона и морали".

Читайте так же: