Пушков жестко ответил польскому министру на обвинение СССР в войне

Член Совета Федерации Алексей Пушков резко прокомментировал заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что СССР якобы способствовал развязыванию Второй мировой войны.

Пушкова возмутила реплика Ващиковского, который накануне в интервью изданию Wpolityce «напомнил» о том, что СССР «значительно поспособствовал развязыванию Второй мировой войны и вторгся в Польшу наряду с Германией», а потому «также ответственен за начало Второй мировой».

Сенатор заявил о том, что началу войны способствовала как раз Польша, которая получила часть Чехословакии, фактически разделив ее с гитлеровской Германией в результате Мюнхенского сговора 1938 года, подписанного Германией, Великобританией, Францией и Италией. И что именно с этих событий необходимо начинать отсчет Второй мировой войны. Об этом сенатор написал в своем Twitter.

В июне польские власти приняли поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям. В МИД РФ осудили действия Варшавы.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить