В Госдуме хотят внести пельмени и блины в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Пельмени и блины в силу культурной значимости достойны попасть в списки нематериального наследия ЮНЕСКО, уверен депутат Госдумы Александр Курдюмов.

Депутаты фракции Государственной думы от ЛДПР готовят проект с предложением ЮНЕСКО внести русские пельмени в список нематериального наследия. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на депутата Александра Курдюмова.

По словам Курдюмова, такая идея у его партии действительно есть. В данный момент фракция готовит проект для ЮНЕСКО. Депутат подчеркнул, что пельмени в силу глубокой культурной позиции имеют полное право находиться в списке нематериального наследия. Туда же Курдюмов отнес блины.

«Пельмени и блины – то, что всегда делают в наших домах. В России в каждом доме делают пельмени и пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь век», – заявил депутат.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон присоединился к призывам булочников включить багет в списки нематериального наследия ЮНЕСКО. По словам французского лидера, багет является предметом зависти во всем мире, и французы обязаны сохранить его превосходство.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить