Россия уважает целостность Украины без Крыма - Лавров

Также Лавров отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы минские договоренности были выполнены в полном объеме без каких-либо расхождений.

Россия уважает территориальную целостность Украины в том виде, который сложился после проведения референдума в Крыму. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

«Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией», - заявил Лавров.

Также Лавров отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы минские договоренности были выполнены в полном объеме без каких-либо расхождений. Министр напомнил, что референдум в Крыму был проведен в полном соответствии с международным правом.

По словам Лаврова, Запад намеренно нагнетает тему Украины и ошибочно рассматривает ее в качестве краеугольного камня в противостоянии с РФ.

Министр добавил, что Россия продолжит добиваться урегулирования конфликта на Украине методом выполнения минских договоренностей. Он уточнил, что РФ в 2014 году прекратила возврат крымского оружия Украине из соображений безопасности.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить