Дольщики о съезде КПРФ: Обещали главу Минстроя, а вели агитацию за колхоз (видео)

Участники съезда КПРФ в помощь обманутым дольщикам назвали проведение данного мероприятия цинизмом.

Участники съезда обманутых дольщиков в Москве, организованного КПРФ, покинули мероприятие до его завершения.

Как рассказали люди, организаторы съезда обманули их. По словам дольщиков, на съезде должны были присутствовать представители прокуратуры, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Но их не только не было, а сам съезд превратился в предвыборное агитационное мероприятие. Недовольных же организаторы съезда быстро назвали провокаторами.

— Было заявлено, что будет министр строительства Мень, что будут правоохранительные органы, представители прокуратуры, полпреды. На этом съезде мы должны были непосредственно к ним обратиться, задать конкретные вопросы. Но сегодняшний день — агитация целый час за хорошую жизнь в колхозе. Простите, он (кандидат в президенты Павел Грудинин. — Прим.ред.), может, и хороший человек, но мы то приехали сюда не за этим. Я просто хотела встать и сказать, а они заткнули рот, объявив минуту молчания в память о погибших дольщиках. Это как? — возмущается участница съезда, обманутая дольщица Нина Переломец.

Некоторых присутствующих разочаровало, что вместо обсуждения их проблем в зале началась агитация за кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

«В программе говорили одно, а по факту происходит совсем другое. Агитационную программу устроили здесь», — сказала одна из женщин, добавив, что на встрече нет ни одного чиновника, которые якобы были заявлены.

Другая дольщица была недовольна тем, что им «полчаса» показывали фильм про «Совхоза им. Ленина». «Чем мне поможет совхоз? Мне, обманутому дольщику?» — задалась она вопросом.

 Другая участница съезда и тоже обманутая дольщица Виктория Гончарова также покинула мероприятие из-за расхождения между заявленной целью проведения съезда и его ходом. Женщина отметила, что ровно такой же съезд был перед президентскими выборами в 2012 году. Однако с тех пор проблемы дольщиков так и не были решены.

 Как ранее сообщал Лайф, в Москве прошёл съезд, организованный партией КПРФ, в поддержку обманутых дольщиков. Однако сначала у входа в здание появились пикетчики, которые назвали себя пайщиками, лишившиеся своих долей в предприятии из-за обмана со стороны Павла Грудинина. Полиция задержала 15 участников этого митинга.

 Позднее участники самого съезда стали покидать зал заседания. По словам самих обманутых дольщиков, вместо разговора по существу и реальных предложений организаторы начали вести агитацию за кандидата в президенты от данной партии Павла Грудинина.

 

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить