«Ты тварь кто такая?» — появилось видео допроса провокаторов из «Пусси Райт» в московской полиции (видео)

В Сети появилось видео допроса участников панк-группы Pussy Riot, которые выбежали на поле стадиона «Лужники» во время финала чемпионата мира по футболу – 2018.

На опубликованных в Сети кадрах у задержанных эмоционально спрашивают, осознают ли они, что за их выходку России грозят санкции от Международной федерации футбола. "Вы что решили Росси насрать?", - говорит мужчина за кадром.

Активисты со своей стороны отрицают, что их действия были направлены против России, а также заявляют, что взяли полицейскую форму напрокат. На видеозаписи запечатлены только двое участников провокационной акции, в частности издатель "Медиазоны" Петр Верзилов.

Ответственность за акцию взяла на себя панк-группа Pussy Riot. Нам стали достоверно известны имена задержанных - это москвичка Ольга Пахтусова 1992 года рождения и Вероника Никульшина 1997 года рождения, живущая в Московской области, и Петр Верзилов.

Сделать это пытался также Петр Верзилов  (называется и еще одна фамилия - Ольга Курачева), однако к игрокам удалось выбежать двоим.

Ответственность за акцию взяла на себя группа Pussy Riot — в соцсетях она распространила заявление о том, что действо называется «Милиционер вступает в игру», и посвящено оно было поэту Дмитрию Пригову, и также носило политический характер.

Сотрудники МВД ведут себя хотя и эмоционально, но достаточно корректно, перейдя в конце беседы на «вы»

Данный инцидент явился самым резонансным происшествием во время проведения чемпионата, а зарубежные эксперты отмечают высочайший уровень работы росcийских правохранительных органов.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить