Новости Украины

"Какой ты патриот, если ничего не украл?" Соцсети возбудились по поводу откровений блогера о вынужденной коррупции украинской власти

Пользователи социальных обсуждают неожиданное заявление провластного блогера Карла Волоха, который сообщил о том, что украинская власть вынуждена воровать, чтобы противостоять "объединенным путинско-олигархическим информационным войскам".

"Вот! Наконец меня просветили! Спасибо. Карл Волох написал, что власть вынуждена воровать, чтобы противостоять Путину. Дорогая власть, помни, что каждая неукраденная тобой гривна- это помощь врагу", пишет украинский бизнесмен и меценат Александр Меламуд.

"У меня конспирологическая теория. Порохоботы переметнулись к лидерше президентской гонки.
И теперь занимаются диверсиями в тылу бывшего нанимателя. А ныне - врага. Только такая теория объясняет, почему было сделано заявление о том, наниматель крадёт деньги для того, чтобы платить порохоботам", - пишет эксперт по энергетике Максим Гардус.

"Штатный пропага%дон Порошенко в ФБ Карл Волох - написал чудесный пост о том, что воровство власти это вынужденная мера. Чтобы насолить Путину. Вот не шучу. Совсем оху%ли уже. До крайности. И считают нас де%илами", пишет возмущенный украинский журналист Александр Дубинский.

"Мінюст, Міненерго, Мінкрад", отреагировал на пост Волоха журналист Дмитрий Гнап. В комментариях к его публикации на Facebook пользователи делятся разнообразными фотожабами на тему откровений Волоха.

Бывший мэр Сум Генналий отреагировал жестко

Известный провластный украинский блогер Карл Волох, который ранее признавался в распространении фейка о переговорах Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард, рассказал о вынужденной коррупции сегодняшней власти. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"...та коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем до 2014), является, во многом, вынужденной - главным образом, потому, что власти приходится воровать, дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединенных путинско-олигархических информационных войск", - отметил Волох.

Он считает такую коррупцию самой сложной украинской проблемой, потому что "поддержку главных СМИ в Украине могут иметь политики, лояльные к Кремлю и олигархам".

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить