Новости Украины

В штабе ООС обвинили Вооруженные силы республик Донбасса в обстреле мирных жителей

Вооруженные силы республик Донбасса якобы совершают обстрелы мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры «с целью спровоцировать ВСУ перед очередной встречей трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске». Об этом сегодня, 17 июня, сообщило в Facebook Командование так называемой «операции Объединенных сил».

«19 июня в Минске запланировано проведение очередного заседания трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. В то же время, готовя обоснования для собственных провокаций в рамках гибридных действий, российская оккупационная администрация ОРДЛО, осознавая приближения этой важной даты, развернула информационную кампанию, направленную на дискредитацию подразделений операции Объединенных сил», – говорится в сообщении.

Кроме того, украинское командование заявило, что власти народных республик и «представители российских оккупационных войск» через «собственные источники массовой пропаганды» открыто публикуют фейковые новости о подготовке украинскими войсками провокационных обстрелов собственных позиций и мирных населенных пунктов».

Напомним сегодня Донецк подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ.

Читайте так же: