Новый вид зароботка Атошников

Бывший участник войны в Донбассе рассказал, что его боевые товарищи, ветераны «АТО», зарабатывают деньги на фермерах — одни становятся рейдерами, а вторые за деньги «решают проблемы».

«Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в полях у фермеров. Это новый вид заработка для „АТОшников“ — решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят», — написал Жора Турчак в своем Facebook.

По его словам, за то, что они «отбивают и удерживают» поле, фермер платить половиной урожая — это 200–400 тыс. долларов.

Турчак добавил, что некоторые ветераны «АТО» специально делятся на две группы, одна из которых приходит к фермеру и создает проблемы, а вторая решает их за вознаграждение.

«И все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали. Это схема 90-х, называется „вилка“, в свое время ей пользовались афганцы, теперь мы эстафету перехватили. Есть еще более хитрые „отжимы“ с применением смекалки, в три и четыре хода», — написал он.
Он призвал фермеров не вестись на подобные действия ветеранов «АТО» и сразу обращаться в полицию. Также пообещал рассказать полицейским, кто в какой области и на каких полях «работает».

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить