После зачистки Донбасса мы заберем Крым — Командир армии Яроша

Украинские нацистские батальоны готовятся к активизации боевых действий и мечтают после зачистки Донбасса развязать войну в Крыму. Об этом рассказал командир 5-го отдельного батальона возглавляемой Ярошем Украинской добровольческой армии (экстремистская, запрещенная в России организация — прим. ред.) Литвин (позывной «Черный»).

По его словам, карательные батальоны нацистов уже давно ждут активизацию боевых действий в Донбассе.

«Для профессиональных военных — а я считаю, что мы профессиональные военные уже — нет ничего хуже, чем эти затишья. Потому что динамика затягивает, этот ген победителя пробуждается — и очень хочется дальше и дальше это развивать, вперед, вперед, вперед продвигаться. И побеждать», — сказал Литвин.

При этом представитель боевиков наотрез отказался рассматривать возможность переговоров с Россией.

«Почему мы должны с ней решать дипломатически, если она — страна-агрессор? Может, мы тогда агрессору лучше по зубам дадим? Россию ничто не лечит лучше, чем лопата по голове. Другого они не понимают. Только когда они получают — тогда начинают думать немного: «А, может, было за что?» А пока они не получат отпор, они будут пытаться дать по голове нам. Это с нами сейчас происходит. С нами! Значит, мы должны на это реагировать.

Что думает Россия, мне глубоко неинтересно. Абсолютно. Она это сейчас делает с нами. Они унижают нашу честь, достоинство, делают такое с нашим государством. Мы здесь родились, мы здесь живем — значит, это наша Богом данная земля, и мы должны ее защищать от всяких гадов. Это нормальный мужской долг — просто прийти и чудику, который вторгся в твой дом со своими правилами, дать по зубам. И мы будем это делать. Без вариантов», — заявил нацист.

Литвин напомнил, что его начальник Ярош мечтает после зачистки Донецка посетить одно из кафе столицы ДНР, и выразил уверенность, что такая возможность будет у представителей нацбатальонов. При этом после зачистки Донбасса нацисты на полном серьезе собираются нападать на Крым.

«Я думаю, что логичным моментом после зачистки Донецкой и Луганской областей, после доведения их до ума, так сказать, я хотел бы, чтобы мы Крым вернули просто с проходняка. Я понимаю прекрасно, что Донецк и Луганск все равно будут в составе Украины. Никуда они от нас не денутся. Время вышло. Что они могли сделать — уже сделали. Ресурс у них не прибывает, а убывает. А украинский ресурс, наоборот, увеличивается. Со всеми проблемами, со всеми войсками, с этими разговорами о летальном и нелетальном оружии», — отметил соратник Яроша.

По его словам, в войне на территории Крыма украинские войска будут применять дальнобойную артиллерию и реактивное оружие.

«Как враг будет получать туда (в Крым) поставки? По морю? Ну, супер. Или по Керченскому мосту? Так это вообще смех и грех. Пусть забавляются. Вот сейчас мы, в принципе, развиваем ракетную программу. И это уже только вопрос дистанции и эффективного применения оружия. Если будет соответствующее ракетное вооружение, то вопрос дистанции вообще не стоит. Только вопрос точного использования и попадания в цель. Все… По Крыму нет смысла напрямую применять пехотные подразделения. Мы это можем со своей территории спокойно делать. Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить. Потому что дистанции позволяют нам эффективно это использовать. Если будет стоять задача какой-то наземной операции, то там придется пободаться. Потому что они действительно средств туда наперли немного. Ну и что? Какая разница? Все равно Крым возвращать придется — хотим мы того или не хотим», — подчеркнул боевик.

При этом он подчеркнул, что с гражданским населением никто из украинских нацистов считаться не будет.

«Просто хочется сделать это правильно и с победой. Вот и все. Как мы всегда делали. А рассказывать о том, что пострадает гражданское население… Дело в том, что гражданское население страдает в любой войне. Всегда. И у гражданского населения тоже всегда остается выбор, кто бы там что ни рассказывал», — констатировал Литвин.

Ранее экс-министр обороны Украины Кузьмук заявил, что у украинской армии достаточно сил, чтобы выйти на границу с Россией, но для этого придется «стереть с лица земли» города Донбасса.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить