Новости Украины

"Меджлис"* поставил Порошенко ультиматум по Крыму

Организаторы блокады полуострова требуют для себя автономии, которая будет закреплена в Конституции Украины.

Сторонники запрещённого "Меджлиса крымско-татарского народа"* грозят президенту Украины Петру Порошенко массовыми акциями протеста в Киеве, если в Конституции Украины не будет закреплена реформа о переименовании Крыма в "крымско-татарскую национально-территориальную автономию". С таким требованием выступил один из лидеров экстремистской организации, организатор энергоблокады полуострова Ленур Ислямов.

 Он подчеркнул, что промедление с принятием конституционной реформы — "очень большая ошибка" Порошенко, и заверил, что в случае неповиновения в центре Киева вырастет совсем не такой палаточный городок, каким был "Михомайдан".

 — У нас есть до 18 мая время. Осталось совсем чуть-чуть, — пригрозил Ислямов. — До 18 мая мы ждём, и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев уже не удержат народ от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится достойно.

 Напомним, ранее глава "Меджлиса" Рефат Чубаров заявил, что все жители России, которые проживают в Крыму, должны покинуть полуостров. На его взгляд, это единственный вариант развития событий в Крыму.

 

* Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить