Немецкая католическая церковь извинилась за сексуальное насилие над тысячами детей

В Германии 3677 детей подверглись насилию со стороны Римо-католической церкви.

Скандальные разбирательства в Римо-католической церкви не утихают до сих пор.  И, судя по всему, это только начало. 25 сентября отчёт университетов Гиссена, Гейдельберга и Мангейма стал достоянием общественности. В документе обнародованы шокирующие цифры насилия над детьми с участием более 1,5 тысяч священнослужителей, сообщает Reuters.

Только в Германии 3677 детей подвергались надругательству со стороны римокатолических священников в период с 1946 по 2014 год, согласно сообщению, подготовленному Немецкой конференцией епископов. Отчет является последним в длинной серии свидетельств, раскрывших десятилетия сексуального насилия со стороны католических священников во всем мире. Подготовка документа заняла четыре года.

Глава Немецкой католической церкви извинился за тысячи случаев сексуального насилия над детьми со стороны римокатолических священников. Обнародованная секретная информация активизировала глобальный скандал с насилием в Римо-католической церкви. С каждым днём давление на Ватикан и Папу Франциска только возрастает. 

"Лишь верхушка айсберга"

По словам министра юстиции Германии Катарины Барли, исследование является "шокирующим и, вероятно, лишь верхушкой айсберга". Она призвала церковь "взять на себя ответственность за десятки лет сокрытия, опровержений и отрицания".

Согласно новому исследованию, только 38% предполагаемых преступников попали под уголовное преследование, и большинство из них получило лишь небольшие дисциплинарные наказания, сообщают немецкие СМИ.

Гомосексуализм в Римо-католической церкви

Примерно одно из шести дел касалось изнасилований. Большинство пострадавших были мальчиками, а больше половины - в возрасте до 13 лет. Священники часто переселялись в новую местность, где не было известно об их действиях.

Исследование составлено тремя немецкими университетами с использованием 38 тысяч документов из 27 немецких епархий. Авторы заявили, что истинный масштаб злоупотреблений может быть еще больше, поскольку некоторые записи были "уничтожены или искажены".

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить