300 ракет. ХАМАС начал массированную атаку на Израиль

По данным израильской армии, десятки ракет перехватила система ПВО.

Не менее 300 ракет были запущены по Израилю палестинскими радикалами из сектора Газа в понедельник. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"На настоящий момент более 300 запусков по Израилю были засечены в секторе Газа, десятки запусков были перехвачены системой ПВО "Железный купол", - говорится в распространенном военными заявлении.

В армии отметили, что за последние часы радикалы из сектора Газа запускают по израильским городам "более одной ракеты каждую минуту".

Одна из ракет упала между двумя домами в районе города Ашкелон на юге Израиля. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

"Полицейские подразделения работают у места удара ракеты между двумя домами в районе Ашкелона на юге, - написал он. - Район перекрыт, там действует саперное подразделение".

По меньшей мере 16 израильтян пострадали в понедельник в результате массированного ракетного обстрела из сектора Газа, сообщила медицинская служба Израиля "Маген Давид адом". В полиции Израиля уточнили, что ракеты разорвались на территории городов Ашкелон, Сдерот и Нетивот. Вместе с тем большинство ракет падает в незаселенной местности, отмечают военные.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить