«Троллинг 80-го уровня» - экипаж танкера, отправившего на дно норвежский фрегат, сделал «боевую» отметку на судне

Грузовой танкер SOLA TS, случайно затопивший боевой норвежский фрегат, отметил «победу» отметкой на борту. «Троллинг 80-го уровня», - комментируют новость в соцсетях.

Моряки грузового танкера SOLA TS, затопившего норвежский фрегат Helge Ingstad, возвращавшийся с учений НАТО, нанесли на борт своего судна отметку о победе. Фотография корабля была опубликована в соцсети Twitter.

На снимке видно, что силуэт норвежского фрегата нарисован на самом видном месте грузового судна. Пометка о победе сделана на верхней палубе аккурат рядом с названием танкера.

Напомним, что инцидент с затоплением боевого норвежского фрегата Helge Ingstad произошел в ночь на 8 ноября. Военный корабль, возвращавшийся с учений НАТО, шел в темноте с выключенным из-за неполадки транспондером. Ему навстречу двигался грузовой танкер SOLA TS. В отсутствие сигнала транспондера грузовое судно не заметило приближающийся фрегат и протаранило его.

В результате столкновения транспондер на боевом корабле все-таки включился, однако было уже поздно. Фрегат завалился на бок и в течение двух дней ушел ко дну. Грузовой танкер получил лишь легкие повреждения.

«Троллинг 80-го уровня», - комментируют новость пользователи Сети

«Капитану и боцману присвоили внеочередные звания», - смеются в соцсетях.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить