Путин остановись! Урожай пшеницы в России угрожает фермерам в США

Американские фермеры в 2017 году произведут в два раза меньше пшеницы, чем российские, цитирует WSJ заявление Минсельхоза США.

Высокий урожай пшеницы в России вызывает обеспокоенность американских фермеров, сообщает газета The Wall Street Journal.

По данным издания, Россия за этот сезон собрала рекордный урожай в 83 млн тонн пшеницы, что «закрепило положение страны как возрождающейся сельскохозяйственной сверхдержавы и усилило давление на фермеров из США».

В результате цена за бушель пшеницы в Чикагской торговой палате за прошлую неделю упала до $4,19, что на 25% ниже, чем цена в июле, когда российские фермеры только начали собирать урожай.

Отмечается, что высокий спрос на пшеницу из России обусловлен инвестициями, а также невысоким курсом рубля, а хороший урожай обеспечили благоприятные природные условия. В США, напротив, на урожайность повлияли поздние метели и засуха.

Как рассказали изданию в Министерстве сельского хозяйства США, в этом году доля американской пшеницы в общемировом экспорте составит только 15%. А общее количество произведенной в США пшеницы будет в два раза меньше, чем у российских фермеров.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить