В Пентагоне создают программу, которая будет оценивать и влиять на пользователей социальных сетей

Пентагон хочет разработать программное обеспечение, которое способно оценить и оказывать влияние на аудиторию социальных сетей.

Программа должна отслеживать и анализировать записи в социальных сетях на разных языках и их аудиторию. Соответствующий тендер, в котором изложены предъявляемые к программе требования, Армия США разместила на правительственном портале.

Оборонное ведомство планирует сделать такую разработку, чтобы она могла "переводить на английский язык материалы из социальных сетей" с семи языков: арабского, корейского, пушту, русского, урду, фарси и французского. 
 
Программа также будет отслеживать и анализировать текстовые и голосовые записи, изображения и т. д.) из социальных сетей. 

В Пентагоне хотят, чтобы программа могла проводить анализ разных сегментов аудитории "посредством чтения и обработки разговорных выражений, различий в написании, сленга, символов и смайликов", используемых в соцсетях.

От ПО требуют и автоматически расценивать настроение публикаций по трем категориям: негативное, нейтральное или позитивное.

Фактически американская армия хочет найти компанию, которая бы разработала искусственный интеллект, способный осуществлять задачи в рамках той или иной социальной сети.

Предполагается, что ПО должно автоматически обновляться по мере обработки информации, "основываясь на полученных знаниях и опыте".

Программа также должна иметь возможность "выдвигать предположения относительно того, можно ли оказать на ту или иную аудиторию влияние".

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить