«Ему нельзя выходить на улицу без сопровождения взрослых, не то что быть министром иностранных дел» - британцы обратились к русским через интернет

Британские пользователи интернета резко раскритиковали своего министра Бориса Джонсона, который позволил себе бездоказательное и грубое обвинение России в «деле Скрипаля», а также инициировал вместе с британским премьером Терезой Мэй высылку российских дипломатов из страны.

Негативное отношение к его словам они выразили в комментариях к записи посольства России в Лондоне, где приводилась соответствующая цитата. По словам британцев, правительство не должно позволять себе подобные возмутительные и голословные обвинения.

«Вне зависимости от истинных причин, стоящих за этим инцидентом, это абсолютное безумие, и мне стыдно за реакцию британского правительства», — отметил Jody Hazelgrove.

«Я удивлен, что Борис Джонсон, образованный человек, может делать такие необоснованные заявления при полном отсутствии каких-либо доказательств, свидетельствующих против Российской Федерации», — написал @Retew_Boy.

«Сказать «вероятнее всего» — это еще не доказательство!» — возмутился @FrankDecota.

«От лица всех думающих британцев, кого я знаю, обращаюсь к русским. Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за вопиющие оскорбления и бессмысленные обвинения от Мэй и Джонсона. Все это очень плохо сказывается и на нас самих», — написал @Stef_Coburn.

«Великобритания, как и США, всегда все валит на Россию, но они никогда не приводят доказательств», — написал @Freethinker3447.

Кроме того, для многих пользователей заявление Джонсона стало поводом усомниться в его компетентности. Некоторые же подчеркнули, что министр занимает свою должность незаслуженно.

«Ему нельзя выходить на улицу без сопровождения взрослых, не то что быть министром иностранных дел», — отметил @des_edwards.

«Борис Джонсон — позор западной цивилизации. Но к сожалению, он в хорошей компании», — добавила @wschrover.

«Вынужден признать, Джонсон должен научиться понимать, когда нужно заткнуться», — написал @ReederSimon.

«Позор тебе, Борис, тебе стоит заткнуться и убираться», — резюмировал @mrxxpity, процитировав недавнее заявление главы британского Минобороны Гэвина Уильямсона.

Четвертого марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь нашли без сознания в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом.

Власти Великобритании утверждают, что к отравлению причастна Москва. Премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить