Депутат от Италии потребовала от Европарламента прекратить поддержку режима Порошенко

Депутат от Италии Элеонора Форенца на заседании Европарламента потребовала прекратить финансирование Международным валютным фондом (МВФ) так называемых реформ режима Петра Порошенко. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

"Далеко не все в Европе безоговорочно поддерживают украинское правительство. Так, на прошлой неделе, во время слушаний в Европарламенте депутат от Италии Элеонора Форенца, которая посещала ЛНР в мае 2017 года в составе "Антифашистского каравана", выступила против выделения очередного денежного транша от МВФ правительству Порошенко", – говорится в сообщении.   

"Уважаемые коллеги! Я – международный террорист! Я являюсь международным террористом для режима Порошенко, который обвиняет меня в международном терроризме за посещение Донбасса в составе "Антифашистского каравана", задачей которого было выразить солидарность с народом Донбасса. И сейчас я искренне изумлена, что Европарламент считает возможным поддержать выделение четвертого транша правительству не просто коррумпированному, но и активно поддерживающему неонацистские силы", – обратилась Форенца к депутатам Европарламента.

Она добавила, что, кроме того, нынешнее украинское правительство "отрицает основные базовые принципы прав человека и убивает журналистов".

"Мы поддерживаем государственный вооруженный переворот, каким и был киевский Евромайдан, только потому, что это желание Евросоюза. Мы поддерживаем правительство, которое нарушает права человека, нарушает Минские договоренности", – отметила депутат.

"Я искренне верю, если вы действительно хотите построить антифашистскую Европу, необходимо перестать финансировать режимы, подобные режиму Порошенко, а начать поддерживать политические акции трудящихся. Это мое мнение", – подчеркнула Форенца.

Напомним, ранее депутат Народного Совета, председатель ФП ЛНР Олег Акимов сообщал, что в мае 2017 года депутат Европарламента от Италии на пленарном заседании в Брюсселе призвала коллег к скорейшему международному признанию Республик Донбасса. 

Во время визита в Республику Форенца пообещала поднять вопрос о признании ЛНР на заседании Европарламента.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить