Чешский журналист Яромир Вашек о посещении школ Донецкой Народной Республики: «Взрослые и дети - здесь все стремятся к миру…»

На страницах чешского портала «New World Order Opposition» опубликованы очередные материалы чешского журналиста Яромира Вашека, который нынешней весной побывал в ряде школ ДНР, где пообщался с детьми, их родителями, преподавателями.

Главный посыл материалов: жители Республики, и взрослые, и дети, являются настоящими патриотами своего края, дорожат исторической правдой и мечтают о том, чтобы наступил мир.

Яромир описал один день из жизни Маши из поселка Зайцево и ее друзей, которые учатся во втором классе 84-й школы Горловки, посетил вместе с ними несколько уроков.

Он говорит о том, что это был обычный день, который прожила Маша. С одной стороны, очень похожий на те дни, которые проживают любые дети. С другой стороны, есть важнейшее различие – война: «Поврежденные или полностью разрушенные дома. Иногда даже раненые и убитые…».

«Пока я «учился» в школе, дети 2-го класса рисовали для меня красивые рисунки с желанием мира. Когда я ушел из школы, дети дали мне эти рисунки. Так было приятно! Спасибо, ребята!..» - благодарит журналист. «Взрослые и дети - здесь все очень стремятся к миру и нормальной жизни. Помогите им и сделайте все возможное, чтобы скоро покончить с войной на Донбассе!» - призывает он.

Неизгладимое впечатление произвело на чешского журналиста и посещение школы № 12 в Горловке. «Школа и ее окрестности много раз обстреливались украинскими войсками. Школа была повреждена и впоследствии отремонтирована. Это отражают фотографии. Есть также фотографии пяти выпускников школы, которые погибли в нынешней войне…» - пишет он.

Также Яромир побывал в школе № 101 Донецка, где действует школьный клуб «Патриот».

«Члены клуба участвуют в праздниках День Победы, День освобождения Донбасса, а также в мероприятиях, посвященных воинам, погибшим в войне на Донбассе, погибшим детям. Они помогают ветеранам Великой Отечественной войны и семьям жертв войны сегодняшней…», - пишет журналист.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить